夏日菜谱_生日餐菜谱_秋季养生菜谱_萝卜菜谱|北京军海癫痫医院
北京军海癫痫医院

您现在的位置: 首页 > 蒜蓉辣椒酱的做法 > 正文内容

金融法律法规知识竞赛的试题

来源:夏日菜谱   时间: 2019-04-16

  在生活中,我们都知识金融存在很大风险的,一不小心就会踏入犯罪的道路,因此,法律上对金融有相关的规定。下面是学习啦小编为你整理的金融法律法规知识竞赛试卷,希望对你有用!

  1、银行业监督管理机构对银行业实施监督管理,应当遵循(依法、公开、公正、效率)的原则。

  2、商业银行应建立并保持(系统、透明、文件化—)的内部控制体系,定期或当有关法律法规和其他经营环境发生重大变化时,对内部控制体系进行评审和改进。

  3、国务院银行业监督管理机构依照法律、行政法规规定的条件和程序,审查批准银行业金融机构的—(设立、变更、终止)、以及—(业务范围)。

  4、商业银行应将年度报告在公布之日_(五)日以前报送中国银行业监督管理委员会。

  5、内部控制评价应遵循的六条原则是:全面性原则、统一性原则、独立性原则、公正性原则、重要性原则、及时性原则)

  6、商业银行因行使抵押权、质权而取得的不动产或者股权,应当自取得之日起二年内予以处分。

  7、《商业银行小企业授信工作尽职指引(试行)》颁布实施的时间为—2006年10月。

  8、《物权法》规定:严格限制以划拨方式设立建设用地使用权。

  9、商业银行贷款,应当遵守资产负债比例管理规定,对同一借款人的贷款余额与商业银行资本余额的比例不得超过10%。

  10、银行或者其他金融机构的工作人员在金融业务活动中索取他人财物或者非法收受他人财物,为他人谋取利益的,或者违反国家规定,收受各种名义的回扣、手续费,归个人所有的,构成—公司、企业人员受贿罪。

  1、按照《中华人民共和国担保法》规定,哪些财产可以用以抵押?(5分)

  2、按照《中华人民共和国票据》规定,何为票据上的签章?(5分)

  3、按照《中华人民共和国商业银行法》规定,哪些情况下不得担任商业银行的高级管理人员?(10分)

  4、按照《金融违规行为处罚办法》规定,金融机构湖州治疗癫痫病专科医院在办理贷款业务时,不应该有哪些行为?若违反了应如何处罚?(10分)

  1、《商业银行法》规定,商业银行的贷款余额与存款余额的比例不得超过( )。

  A.10% B.25% C.50% D.75%

  答案:D

  2、商业银行分支机构不具有独立法人资格,在总行授权范围内开展活动,其民事责任由( )承担。

  A.总行 B.该分支机构 C. 上级行 D. 分支机构负责人

  答案:A

  3、以下不属于银行授信业务的是( )。

  A.贷款 B.票据承兑 C.贷款承诺 D.理财

  答案:D

  4、下列有关商业银行的表述中哪一项是正确的( )。

  A、商业银行是完全依照《公司法》设立的

  B、商业银行既可以是国有独资银行,也可以是非国有的股份制银行

  C、经中央银行批准成立的商业银行分支机构依法独立承担民事责任

  D、商业银行只能被接管而不能破产

  答案:B

  5、抵押登记记载的内容与抵押合同约定的内容不一致时 ( )。

  A、以双方签字的抵押清册为准

  B、以抵押人的书面承诺书为准

  C、以抵押合同约定的为准

  D、以抵押登记记载的为准

  答案: D

  6、票据的小写、大写金额不一致时,说法正确的是( )。

  A、票据金额以大写为准

  B、票据金额以小写为准

  C、票据金额以实际发生的价款为准

  D、票据内容填写不一致,该票据无效

  答案: D

  7.银行从业人员在办理业务过程中应当“守法合规”,“ 守法合规”是指( )。

癫痫在那里能治好吗

  A.应当遵守法律法规

  B.应当遵守行业自律规范

  C.应当遵守所在机构的规章制度

  D.以上都应遵守

  答案: D

  8、根据《商业银行法》的规定,银行工作人员不得在其他经济组织兼职。作为一银行支行行长的孙某在当地企业家协会兼任顾问的行为( )。

  A、违反了有关法律法规和职业操守的规定,必须停止兼职活动

  B、非盈利机构属于允许兼职的范围,但应当向所在银行披露自己的兼职身份

  C、非盈利机构属于允许兼职的范围,可以把一半以上的时间用于此兼职工作

  D、与银行业务不直接相关,不需要向所在银行披露自己的兼职身份

  答案:B

  9、房地产抵押登记,应由( )的房地产管理部门办理。

  A.所有人户籍所在地

  B.所有人经常居住地

  C.该房地产所在地

  D.以上几项都可以

  答案: C

  10、《商业银行信息科技风险管理指引》规定,( )是本机构信息科技风险管理的第一责任人,负责组织本指引的贯彻落实。

  A.商业银行行长

  B.商业银行主管信息科技部门副行长

  C.商业银行信息科技部门负责人

  D.商业银行信息系统开发人员

  答案:A

  11、存单质押贷款金额原则上不超过存单本金的( )。

  A.40% B.60% C.90% D.100%

  答案:C

  12、商业银行的重要空白凭证不包括( )。

  A. 存单 B. 信用卡 C. 汇票 D. 借款合同

  答案:D

  13、以下不属于市场风险安阳治疗癫痫病专科医院的是( )。

  A.利率风险 B.客户违约风险 C.汇率风险 D.股票价格风险 答案:B

  14、凭证式国债的发行主体是( )。

  A、国家重点建设项目企业 B、财政部 C、承销机构 D、银监会

  答案:B

  15. ( )负责对全国银行业金融机构及其业务活动监督管理的工作.

  A. 中国人民银行 B. 中国银行业监督管理委员会

  C. 国务院 D. 中国银行业协会

  答案:B

  16.2004年10月29日,中国人民银行决定,金融机构(城乡信用社除外)可以( )存款利率。

  A.自由浮动

  B.上浮

  C.下浮

  答案:C

  17.存款业务按客户类型,分为个人存款和()。

  A.储蓄存款

  B.外币存款

  C.对公存款

  D.定期存款

  答案:C

  18.目前,我国银行存款业务中,用复利计算利息的是()。

  A.10年以上个人定期存款

  B.5年以上个人定期存款

  C.个人活期存款

  D.单位定期存款

  答案:C

  19.个人汽车消费贷款中,自用车、商用车、二手车贷款金额占所购汽车价格的比例上限分别是( )。

  A.50%,70%,80%

  B.50%,80%,70%

  C.80%,50%,70%

  D.80%,70%,50%

  答案:D

  20.下列关于项目贷款还款叙述不正确的是()。

  A.可以商定一癫痫病药物治疗常识有哪些定的宽限期

  B.可采用等额本金还款法

  C.宽限期内不支付利息,也不还本金

  D.宽限期内只支付利息,不还本金

  答案:C

  21.贷款人的权利不包括( )

  A.要求借款人提供与借款有关的资料

  B.自主决定贷款利率的区间

  C.了解借款人的生产经营活动

  D.根据借款人的条件,决定贷款金额

  答案:B

  22.由银行签发,承诺自己在见票时无条件支付确定金额给收款人或者持票人的票据是( )。

  A.银行本票 B.银行承兑汇票

  C.支票 D.商业承兑汇票

  答案:A

  23.托收属( ),托收银行与代收银行对托收的款项是否收到不负责。

  A.商业信用 B.银行信用

  C.政府信用 D.个人信用

  答案:A

  24.由政府部门、企事业单位及个人等委托人提供资金,由贷款人根据委托人确定的贷款对象、用途、金额期限、利率等代为发放、监督使用并协助收回的业务是()。

  A.货款业务 B.贷款承诺业务

  C.委托贷款业务 D.银团贷款业务

  答案:C

  25.( )是指银行凭借获得货运单据质押权利有追索权地对信用证项下或出口托收项下票据进行融资的行为。

  A.进口押汇 B.出口押汇 C.保理 D.福费廷

  答案:B

  26.转贴现是指金融机构将其尚未到期的商业汇票转让给()而取得资金的业务行为。

  A.金融同业 B.中央银行

  C.出票人 D.承竞人

  答案:A

北京军海癫痫医院
北京军海癫痫医院
北京治疗癫痫病的医院   北京癫痫病医院   癫痫病医院   癫痫病能彻底治愈吗   癫痫手术治疗多少钱   癫痫病能治疗吗   癫痫病的最新治疗方法   治疗癫痫病的药物   治疗癫痫医院   北京治疗癫痫的医院   北京治疗癫痫病最好的医院   癫痫病专科医院   癫痫病医院   治疗癫痫病的专科医院   癫痫病医院哪家最好   癫痫反复发作怎么办   癫痫病专科医院   癫痫病专科医院哪家好   癫痫病能治愈吗   治疗癫痫病专科医院   治疗癫痫病医院哪家好   癫痫病能根治吗   青岛癫痫病医院   石家庄癫痫病医院   常州癫痫病医院   徐州癫痫病医院   哈尔滨癫痫病医院   哈尔滨癫痫病医院   北京治疗癫痫医院   癫痫病能治好吗   儿童癫痫病能根治吗   治疗癫痫病的方法   治疗癫痫病最有效的药物   北京军海医院   癫痫病专科医院   癫痫病医院排名前十   癫痫怎么治   昆明癫痫病医院   北京军海医院   郑州癫痫病专科医院   癫痫可以治好吗  



新华网  人民网  新浪新闻  北京癫痫医院排名  39健康  心里频道  郑州癫痫医院排名